Advertisement

Advertisement

daftar tiktok ads

Instal dan Upgrade dulu aplikasinya

Cara daftar tiktok ads

tiktok ads

Sebelumnya kalian perlu tahu dulu tuh jenis-jenis iklan yang ada di tik tok Karena tiap jenis iklan itu punya karakteristik yang beda.

pertama ada in-feed video, Pasti kalian pernah melihat iklan kayak gini kan
ini waktu skrol di tiktok, iklan ini bakalan muncul di timeline dan halaman  target audiens

kamu habis itu ada brand take over pas kalian buka tiktok Pasti kalian pernah nih dapat iklan full screen kayak gini

melalui yang namanya brand makeover tampilan full screen dan durasinya pendek sekitar 3 sampai 5 detik aja jadi karena durasinya yang cepat ini kamu bisa Sisi pilih yang arahin ke website lain ataupun sosmed kamu

Ada juga iklan yang bisa bikin bisnis kamu viral yaitu hesteg challenge, di sini bisa muncul dihalaman Discovery karena hesetage kamu berpotensi dipakai orang banyak bisnis kamu bakal lebih sering Masuk halaman Facebook Lite dan jadi viral.

terus ada lagi nih yang namanya branded effect, Kamu bisa bikin filter ataupun stiker sesuai kreasi kamu, Nih aku kasih referensi ya Biar kamu kebanyakan kayak gimana, makin unik di antaranya Masih banyak orang yang penasaran dan akhirnya pakai silver kalian

yang terakhir ada Top View Ads laptop itu artinya iklan kamu bakalan jadi paling atas ataupun video pertama yang dilihat sama audiensi kita.

Sebelum lanjut Kamu harus tahu tuh komponen Tik Tok Itu apa aja jadi deket itu terdiri dari tiga komponen yaitu :

1.Camping adalah gambaran keseluruhan Kampanye iklan.

2.add grup adalah kumpulan konfigurasi iklan yang dibuat.

3. ads adalah iklan yang bakal ditampilkan ke target audience.

Dalam satu camping bisa terdiri dari beberapa ad grup, dan dalam satu ads grup bisa terdiri dari beberapa ads.

itulah komponen dasar tiktok ads, sekarang kita beranjak ke cara membuat tiktok ads.

Cara membuat tiktok ads

1.Buat akun tiktok ads manager

tiktok ads

pertama bikin akun Tik Tok ads Manager dulu, Masukin Email dan juga password terus klik send untuk verifikasi email

kalau udah centang semua kotak term and condition Tiktok terus klik sign up lalu isi semua informasi data kamu dengan lengkap terus klik register.

masukin info bisnis dan info billingnya, kalau udah kamu akan diminta buat ngisi saldo akun untuk bisa mulai bikin iklan, untuk billing kamu bisa skip dulu di bagian ini.

2.Buat Campaing baru

tiktok ads

Sekarang pilih Create new untuk mulai bikin iklan baru, di situ nanti bakalan ada pilihan tujuan iklan nah pilih salah satu ya Ada 5 pilihan yaitu rice, traffic, app instal, video views dan convention.

Kalau udah Pilih opsi budget iklan kalian bisa pilih No Limit alias enggak ngebatasin tampilan iklan,  Selain itu ada juga pilihan tipe life time yang budgetnya untuk periode tertentu, kalau kalian masih ragu buat ngiklan jangka panjang pilih tipe daily Yang budgetnya untuk harian terus klik continue.

3.Buat Ad grup

tiktok ads

Selanjutnya setup grup, pertama buat dulu Nama grupnya terus pilih tipe promosi buat nentuin bakal ke mana agensi Arahkan pilihannya ada tipe app dan website.

tinggal masukin Link buat ke direct audience mau ke app ataupun ke website, setelah itu iklan akan tampil di mana aja.

pilih slide plasement untuk menampilkan iklan di tiktok atau di platform kita tik tok seperti babe Hello pandai dan lainnya.kalau kalian mau iklannya otomatis tampil di platform lainnya kalian bisa pilih automatic flight.

kalian bisa pilih opsi automated kreatif optimization untuk ngegabungin kreatif kayak gambar video dan juga suara dalam bentuk iklan. tapi nggak wajib jadi pilih aja kalau emang kamu mau pakai kayak gitu.

Selanjutnya penting banget nih yaitu pilih karakteristik target Audiens kalian bisa pilih target audience secara manual atau pakai pilihan custom audience yang sudah disediakan.

kalau kamu pilih Yang manual kamu harus isi data demografis kayak gender usia negara dan bahasa, itu juga minat dan juga perilaku audiens.

berikutnya pilih opsi budget dan schedule untuk budget kalian bisa pilih daily atau Life Time, di bagian schedule kalian bisa nentuin jadwal iklan kalian, kalau mau iklannya tampil terus-menerus Jangan lupa untuk centang.

Strategi Bidding

Yang pertama ada klik, pilih cara ini kalau kalian emang pengen dapat jumlah klik sebanyak mungkin yang dihitung setiap audiensi ngeklik iklan.

Yang kedua Ada conversion mi cara ini kalau kalian mau Dien melakukan konversi sebanyak mungkin biaya hitungannya sama dengan metode klik.

Yang terakhir ada impression pilih metode ini kalau kalian mau iklan muncul ke sebanyak mungkin audience, kalian akan bayar setiap iklan yang muncul di 1000 audience atau biasa disebut dengan cost per Million.

tiktok ads

Setelelah semuanya sudah selesai, publis iklan tiktok ads anda.

Pencarian Berdasarkan Kata Kunci

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *